当前位置: 网站首页 >> 招生专栏 >> 直属班招生 >> 正文

继续教育学院召开新生家长会

发表时间:2018-09-10 来源: 浏览次数:

9月6日是继续教育学院2018级新生报到的日子,继续教育学院在嘉量大会堂召开新生家长会,学院领导、教师、辅导员、班主任和400余名新生家长共同就继续教育理念进行了分享与探讨。

学院党总支书记董忠泽提到,作为一名从教35年的教育工作者和曾经的学生家长,衷心的希望家长要学会发现孩子的优点,鼓励孩子的每一点进步,培养孩子的自信心;要以身作则,传递正能量,营造良好的家庭环境,引导孩子以积极阳光的心态面对人生;要积极主动与学校建立有效的沟通,家校联合、双方携手,共同合力将孩子培养成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院院长杜建雄对学校做了相关介绍,他指出,中国计量大学是一所计量、标准、质量和检验检疫特色鲜明的普通高等学校,在40年的办学过程中,学校在教学、科研等领域取得了喜人的成绩,多次荣获国家级教学成果奖、国家技术发明奖。同时学校将继续教育学生纳入学校统一管理,在教学资源、团学、党建等方面和统招生享受同等待遇,真正做到了教育的公平与共享。

学院副院长丁卫明在对高等教育的概念与内涵做了着重阐释后,也表示,学院将把学生创新性和敏锐性强等优势融入教学管理,与家长共建教书育人共同体。

学院党总支副书记梁丽着重就安全教育、学业教育、健康教育等事项与诸多新生家长做了探讨,她提到,大学生安全教育重之重,希望各位家长们一定要与学校共同做好学生的安全教育工作,特别是在校园贷、网络诈骗等等问题上,一定要提高警惕,做好防范。会上,新生家长们就各自关心的问题进行了咨询和沟通。

据悉,继续教育学院2018级新生迎新工作在后勤服务中心、保卫处、计财处、学生处、图书馆等部门的大力支持下,已经圆满完成。四百余名学生将在中国计量大学正式开启大学生涯。