当前位置: 网站首页 >> 招生专栏 >> 直属班招生 >> 正文

继续教育学院举行2018级新生开学典礼及入学教育

发表时间:2018-09-07 来源: 浏览次数:

9月7日上午,继续教育学院2018级新生开学典礼在嘉量大会堂举行。出席开学典礼的有继续教育学院院长杜建雄、党总支书记董忠泽、副院长丁卫明、全体老师及403名新生。开学典礼由继续教育学院党总支副书记梁丽主持。

开学典礼在雄壮高亢的国歌声中拉开了序幕。董忠泽书记代表学院向新生们表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。新生们即将开始崭新的大学生活,董忠泽书记对学生们提出了五点希望,第一,做一个有理想的人。青年学子是国家和民族的希望,树立正确的理想信念至关重要。第二,做一个有诚信的人。诚信不但是一种美德,更是一种至高的人生境界,值得我们每位青年学子去追求和坚持。第三,做一个有责任感的人。大学生们要勇于承担自己的多重角色,为自己将来更好地走入职场和社会提前做好准备。第四,做一个会学习的人。通过大学的锻炼,提升个人综合素质,成为一个充满自信的人。最后,希望同学们做一个有故事的人。珍惜大学的宝贵时光,牢记家长、亲友的重托,顺利完成大学学业,创造自己美好的前程!

随后,杜建雄院长从建校历史、科学研究、人才培养、继续教育四方面对中国计量大学做了全面介绍。丁卫明副院长随后对即将开始的成人高等教育入学考试做了动员,鼓励同学们及早适应高中到大学的角色转变,培养主动学习的意识,合理安排时间,立志、励志、勤奋,争取交出满意的成绩。

老生代表和新生代表分别做了发言。老生代表梁蔓纤感谢继续教育学院提供的优良学习平台,鼓励学弟学妹们珍惜大学的每分每秒,在大学里活出精彩人生。新生代表田承熙代表新生们表示,将以学长为榜样,牢记领导、老师、父母期望,争取在未来的大学生活中,学以致用,德才兼备。

最后,学院副书记梁丽以学生培养工作为切入点,对全体新生开启了入学第一课。大学是崭新的,希望各位新生们一定要配合学校、老师,共同做好安全教育、学业教育、健康教育。特别是在校园贷、网络诈骗、网约车等等问题上,一定要提高警惕,做好防范,师生们就大学高发的典型安全事件进行了探讨。

此次新生开学典礼及入学教育使同学们深切感受到了学院领导、老师的重视与关怀。相信同学们已经对自己的大学生活有了初步的定位,必将以大学作为新的起点,谱写出人生最辉煌灿烂的篇章。