当前位置: 网站首页 >> 正文

四川省市场监督管理系统计量管理干部业务素质提升培训班在我校开班

发表时间:2019-08-08 来源: 浏览次数:

8月6日上午,“四川省市场监督管理系统计量管理干部业务素质提升培训班”开班仪式在我校举办。出席仪式的有继续教育学院院长黄海清,四川省市场监督管理局计量处处长杨明伟。开班仪式由四川省质量技术监督培训中心副主任田世娟主持。

黄海清首先对全体学员表示欢迎。他简要介绍了中国计量大学的历史沿革、发展概况以及未来的发展方向,还就近几年我校继续教育学院在市监系统培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。他希望借助培训班这个平台,充分开展学校和四川省市监系统之间的合作与交流,建立更加密切的联系,双方携手共同促进市监事业新的发展。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

杨明伟首先对本次培训顺利开班表示衷心的祝贺,对校院的各位领导为此次培训班做出的大力支持和周密安排表示衷心的感谢。此次培训目的是为了进一步强化全省计量人的履职担当,牢记使命责任,更新知识储备,把准时代脉博,以更加积极的姿态投身新时代改革发展进程中,每年省局计量处都要组织全省计量管理干部开展一次更新知识储备、梳理知识结构、再学习再出发的培训,特别是近两年,计量处带着大家走出四川,靠拢先进,开拓眼界,启迪思维,通过进大学院校、进科研院所,更加全面深入地把握现行法律法规、政策,提升工作素质和业务能力。希望大家以此培训为契机,认真学习、深刻领会,虚心向各位专家教授请教,进一步完善工作机制,创新工作举措,更好地贯彻落实计量发展规划,为建设美丽、繁荣、和谐四川做出新的更大的贡献。最后,他衷心祝愿此次培训班取得圆满成功!

田世娟对在场的学员提出了三点要求:一是珍惜此次培训机会,努力学习,增强自身本领;二是在学习研修过程中,希望大家坚持理论联系实际,做到学以致用;三是严格遵守学习纪律,希望大家都能端正学习态度,服从培训安排,不做与研修无关的任何活动,时刻保持和维护好四川计量人的良好形象。

在接下来的几天里,来自四川省市监系统的100余名领导干部将学习“量值定义世界,计量引领科创”“法制计量与监督”等专题讲座,并赴相关单位开展现场教学活动。