当前位置: 网站首页 >> 正文

山西省临汾市市场监管系统标准化研修班在我校举办

发表时间:2019-08-12 来源: 浏览次数:

8月12日,山西省临汾市市场监管系统标准化研修班在我校开班。临汾市市场监管局相关科室、直属技术机构、各区市场监管局及部分重点企业等单位70余人参加培训。我校继续教育学院院长黄海清、临汾市市场监督管理局党组成员丁旭、临汾市质量技术监督检验测试所所长苏敏和临汾市市场监督管理局监察员柴运兵出席开班式,副院长丁卫明主持开班式。

黄海清首先代表学校欢迎各位领导、学员的到来。他表示,我校继续教育学院始终追求为国家市监系统及相关行业人才建设工程服务。近5年来,先后承担了全国市监系统及行业内外200余家单位的培训班,国家总局历任领导都十分重视我校的培训工作,我校已成为全国市场监管系统及行业普遍认可的人才培养基地和干部培训基地。他感谢在座的各位领导和同志们对我校工作的支持与厚爱,并希望借助此次培训的机会,进一步加强沟通和交流,共同促进双方事业新的发展。

丁旭首先感谢我院领导和老师对培训班做了大量工作;其次表示此次培训是在两个特殊形势下举行,一是机构改革后队伍壮大、二是山西省成为国家级标准化综合试点,所以培训意义重大;最后,表示学员来到大学就是学生,希望大家遵守纪律。

苏敏组织全体学员学习第五批全国干部学习培训教材《序言》。

柴运兵强调培训学习纪律。

为更好适应和推动标准化改革及机构融合发展,进一步提高各区局、分局干部及重点企业分管负责人的综合素质和标准化业务工作水平,此次培训我院专门邀请了长期从事标准化领域教学和科研工作的专家学者来给学员们授课,特别设置了《新时代、新标准、新质量——新标准化法与质量提升》《标准的实施与监督》等精品课程,还安排了多场现场教学。培训形式丰富,有较高的可听性和可研度,确保本次培训取得实实在在的学习效果。希望通过培训进一步提高全市市监系统标准化工作人员的业务能力,提升干部的综合素质和履职水平,为打造一支更为优秀的专业化人才队伍奠定基础。