当前位置: 网站首页 >> 正文

江苏省市场监管系统产业计量中心建设专题培训班在我校举办

发表时间:2019-10-21 来源: 浏览次数:

近日,江苏省市场监管系统的领导干部、工作人员100余人来我校参加“江苏省市场监管系统产业计量中心建设专题培训班”。副校长金尚忠,江苏省市场监督管理局副局长冯新南、计量处副处长王丰,航空工业计量所副总工程师熊昌友出席仪式。开班仪式由继续教育学院院长黄海清主持。

在开班典礼上,金尚忠首先代表学校对参加培训的学员表示欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、人才培养以及服务社会等情况,还就近几年我校继续教育学院在市监系统培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。并祝愿学员们能够学有所思、学有所获、学有所得,为检验检测工作做出更大贡献。

冯新南在随后的讲话中对学员提出了三点意见。首先要提高认识,增强学习的主动性,将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的行动落实到计量的具体工作中;其次要学以致用,增强学习的研究性;最后要严格要求,增强遵章守纪的自觉性、纪律性。要服从培训安排,加强交流,取长补短,汲取营养、有所收获,真正体现出江苏计量人的良好形象。

本次培训围绕适应市场监管新体制对计量工作的新要求,精心设置了“产业计量及国家产业计量政策解读”“计量发展与监督”和“计量测试技术现状与发展趋势”等业务课程,还组织学员参观了南湖革命纪念馆和计量博物馆。