当前位置: 网站首页 >> 正文

上海市计量测试技术研究院检测岗位人员第三轮第2批继续教育培训班在我校举办

发表时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

人才资源是第一资源,推进自主创新,人才是关键。10月23日,“上海市计量测试技术研究院检测岗位人员第三轮第2批继续教育培训班”在我校开班。中国计量大学党委委员、副校长金尚忠,上海市计量测试技术研究院副院长曹程明和人事教育处处长孙薇斌出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长黄海清主持。

金尚忠代表中国计量大学对前来参加培训的学员们表示热烈欢迎,并向学员们简要的介绍了学校的发展历史、人才培养以及继续教育学院近段时间以来的培训成果。他说,三天前国家市场监督管理总局和浙江省人民政府签署了共建中国计量大学意见,标志着我校全面服务国家市场监管事业步入新的历史阶段。今年6月份,上海市计量院第三轮第1批的继续教育培训班也在我校成功举办,今天能够再次承办“上海市计量测试技术研究院检测岗位人员第三轮第2批继续教育培训班”是上海市计量院各位领导对学校工作的支持和厚爱。学校一定竭力为各位学员提供优质的培训和服务,再次圆满地完成培训任务。

曹程明指出,多年来我院坚持科技兴检、人才强检的发展战略,以计量测试事业发展需求为导向,始终把人才队伍建设、继续教育培训作为工作的重中之重。此次培训在前两轮继续教育培训的基础上,对课程内容进行了全新的设计,引入了中国计量大学的优秀师资,加大了前瞻性和创新性的课程。他向此次参加培训的学员提出“遵守纪律、珍惜学习机会和发挥主观能动性”的三点希望,并预祝本次培训班取得圆满成功。

来自上海计量测试技术研究院有关职能部门的领导和50位检测岗位相关技术人员参加了开班仪式。