当前位置: 网站首页 >> 正文

扬州市计量所专业技术人员能力提升培训班在我校成功举办

发表时间:2019-11-06 来源: 浏览次数:

计量作为国家质量基础设施(NQI)的重要组成部分,是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑。发展计量,人才为本。为进一步发挥计量在推动高质量发展、创造高品质生活的支撑和保障作用,加强扬州市计量技术机构能力建设,提升计量技术机构人员的业务水平。10月29日,扬州市计量所第一期专业技术人员能力提升培训班在我校举办。扬州市计量所副所长钱静出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院副院长丁卫明主持。

继续教育学院院长黄海清对参加培训学习的全体学员表示欢迎,并向大家简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及继续教育学院在市场监督管理系统培训领域的情况。他表示,学校将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果。同时,他强调了课堂纪律及安全注意事项。

钱静作开班动员讲话。她对学院的精心安排表示感谢,希望参训学员充分认识学习培训的重要意义,严守培训纪律,全身心投入学习培训中,力争学有所悟、学有所获,确保培训取得实效,为扬州市计量事业作出贡献。

在报到当天,组织学员参观了校内的计量博物馆、马克思主义中国化研究与传播中心。通过参观计量博物馆,了解计量的发展历程,让学员们更加清晰地认识到计量在国家发展过程中的重要性;通过对马克思主义中国化研究与传播中心的参观,在工作人员的讲述中,学员们见证了马克思主义的诞生以及马克思主义中国化的转变历程,提高了学员们对马克思主义中国化的认识。

本次培训以提升计量专业技术人员能力为目标,有针对性地开设“目前国内外计量测试技术若干问题的现状与发展趋势”“新格局下计量的创新与技术机构的发展”“产业计量理论与实践的探索”理论课程。同时,还安排学员前往安吉余村、嘉兴南湖等地参观交流,通过实地考察互动,增强学习效果。

对安吉余村的现场考察、学习与交流,促进学员深入了解生态文明建设、乡村振兴战略、区域协调发展、可持续发展战略的重要意义。进而进一步提高学员对实施乡村振兴战略重要性的认识、拓宽以美丽乡村建设来撬动乡村振兴战略的思路。

带领学员们到嘉兴南湖革命纪念馆,领悟“红船精神”。一条小船,一个大党,红船精神同长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随着中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难险阻,不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,蕴含着博大精深和极其丰富的内涵。

希望全体学员把学到的理论知识运用到实际工作中去,把今天“知识的平台”转化为提升工作水平和能力的“舞台”,学有所得、学有所成、学有所用。用更融入的心态服务中心工作,用更务实的作风推进业务改革,用更大的声音传播计量工作的实绩。