当前位置: 网站首页 >> 正文

哈尔滨市计量检定测试院战略合作协议签署仪式暨技术骨干业务理论提升培训班在我校开班

发表时间:2019-11-06 来源: 浏览次数:

11月2号,中国计量大学-哈尔滨市计量检定测试院战略合作签署仪式暨技术骨干业务理论提升培训班开班仪式在格北412举行。校党委委员、副校长金尚忠,哈尔滨市计量检定测试院院长王杰、副院长李玉春出席仪式,对外联络处处长汪俊斐。仪式由继续教育学院院长黄海清主持。

金尚忠对前来参加培训的学员们表示热烈欢迎,并向学员们简要的介绍了学校的发展历史、人才培养以及继续教育学院近段时间以来的培训成果。他说,我校与哈尔滨市场监督管理系统有着长期深厚的友谊,去年继续教育学院领导班子赴哈尔滨市局及计量院交流学习,期间双方深入探讨本着“按需合作、互利共赢”的原则,发挥学校及计量院优势,共同推进市监事业发展。他表示,在今后的合作中,双方将共同搭建人才交流平台,大力促进科技成果转化,从而实现全方位、多角度和立体化的全面合作。

王杰首先代表哈尔滨市计量检定测试院向多年来一直关心哈尔滨市计量事业发展的学校领导和各位老师表示衷心地感谢。他说,学校作为我国市场监督管理行业唯一的本科院校,秉承“精思国计、细量民生”的校训,坚持“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,为国家培养造就了一大批适应市场监管事业发展需要的高素质人才。他尤其提到,哈尔滨市计量检定研究院的一些领导干部和专业技术人才毕业于我校,他们已成为计量院的骨干与中坚力量,为哈尔滨计量事业发展做出了重要贡献。最后他表示,双方将在科技人才、技术装备、科研项目、检测平台、成果转化等方面进行全面战略合作,实现“借智、借脑、借力”的目的,只要校院精诚合作,优势互补,共谋发展,互惠互利,就一定能够实现共赢。

仪式上,汪俊斐及李玉春分别代表校院双方签署了战略合作协议。