当前位置: 网站首页 >> 正文

青海省市场监管局财务管理人员业务培训班开班

发表时间:2019-12-24 来源: 浏览次数:

淅淅沥沥的冬雨挡不住学员们来校求知的步伐,我校迎来了青海省市场监管局财务管理人员业务培训班的朋友们。12月22日,培训班开班仪式在格致北楼303教室举行,继续教育学院院长黄海清出席开班仪式并讲话,仪式由副院长丁卫明主持。

开班仪式上,黄海清首先对来自青海省市场监管局的近40名财务管理人员表示热烈的欢迎。接着,他就学校的历史沿革、科研水平、师资力量等方面向学员们做了介绍。最后,他希望师生之间教学相长,相互交流,能学有所获、学有所思、学能所用。

本次培训班也是为积极适应新“三定”职能职责需要,提升财务人员业务能力和综合素质,强化财务管理,有效防范财务风险,推动财务人员尽快完成新旧财务制度的衔接工作,为市场监管改革发展提供强有力的财务保障而举办。

在接下来的一周里,培训班将展开“政府会计制度”“报表编制和新旧衔接”和“行政事业单位内部控制”等相关课程的教学活动。