当前位置: 网站首页 >> 正文

河北省标准化研究院战略合作协议签署仪式暨河北省标准化助力质量提升业务培训班在我校举办

发表时间:2019-12-24 来源: 浏览次数:

12月23号,中国计量大学——河北省标准化研究院战略合作协议签署仪式暨河北省标准化助力质量提升业务培训班开班仪式在格北412举行。校长宋明顺、河北省市场监督管理局副局长王普增、河北省标准化研究院院长苏永谦和对外联络处负责人出席仪式,仪式由继续教育学院院长黄海清主持。

宋明顺对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,并对学校的历史沿革、人才培养、教学科研以及学校近段时间以来的培训成果向学员简要介绍。他说河北省市监系统各位领导的到来给学校的培训添砖加瓦,是学校学习河北经验的机会。河北“京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会”三大战略是发展的机遇,也是学习合作的舞台。最后他希望借助此次培训班的平台,学校能充分发挥自己在计量、标准、质量、检验检疫和市场监管特色专业的优势,为河北省经济社会发展助力。

王普增代表河北省市场监督管理局对学校的精心安排,以及对河北市监局的关心、重视和支持表示感谢。他指出,党的十九大之后,国家进入高质量发展阶段,总书记明确提出在三个转变要求下,实现经济发展质量变革、效率变革和动力变革,又提出供给侧改革主攻方向是提高供给侧质量。当质量和标准上升到国家和省域的重大战略后,作为从事相关工作的市场监管部门同志应该认真学、扎实训,推进河北省质量强省、标准化战略建设,这也是此次临近年底又工作繁忙之余来国家市场监督管理系统的唯一高校——中国计量大学学习的原因。最后,他希望大家能珍惜机会,虚心学习,丰富知识,提升自己。

会上,对外联络处处长汪俊斐及苏永谦分别代表校院双方签署了中国计量大学——河北省标准化研究院战略合作协议。