当前位置: 网站首页 >> 正文

继续教育学院积极落实学生返校教学工作

发表时间:2020-05-15 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实省教育厅和学校的有关工作要求,扎实做好疫情防控期间“停课不停教”、“停课不停学”工作,继续教育学院多次召开党政联席(视频)会议,周密部署线上教学方案。教务部成立网络教学工作专项小组,研究和落实网络教学的具体计划。为了更有效的监控课堂教学质量,学院专门制定了有关制度并对每个教学班特别配备了“线上教学督学”教师。为保证万无一失,授课老师提前通过超星网络教学平台录制课程并上传,上课期间在线配合讲解,并通过微信群进行错题、难题的答疑。为使家长能够积极配合督促孩子在家期间课程学习,学院还特别致每位学生家长一封信。上述措施保证了学生高质量、高效率地完成教学计划所要求的内容。

随着国内疫情的持续向好,学生开始陆续返校。学院紧跟学校步伐,开始落实学生返校上课工作。教务部根据实际返校人数,安排线下课堂授课计划,严格落实疫情防控时期教室使用制度。现正在完善钉钉在线直播上课,实现线上线下同步进行教学。5月11日学院副院长丁卫明一行还专门去教学现场实地操作演示教学设备,为下周线上线下同步上课做好充分的准备。