干部培训
培训概况 当前位置: 网站首页 >> 干部培训 >> 培训概况

学院秉承学校“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,坚持学校“立足浙江,面向全国,依托行业,服务地方”的办学方针,积极发挥学校拥有的计量、质量、标准化、认证认可、特种设备检验检测、工商管理、行政管理、食品科学、药学、知识产权、竞争政策、广告学、价格监督等市场监督管理和综合执法等方面的优质高等教育资源,依托建在学校的ISO国际标准化培训基地(杭州)、国际法制计量组织(OIML)培训中心(杭州基地)、国家知识产权培训(浙江)基地、中国认证认可协会教育培训基地、国家标准化管理委员会国际标准化人才培训基地等高水平行业人才培养基地,集中国计量大学市场监督管理办学特色之大成,一直致力于全国市场监管系统及相关行业的人才培养和在岗培训工作,积极为全国市场监管系统及相关行业开展短期继续教育培训。近年来,先后举办全国31个省(自治区、直辖市)市场监管系统的各级行政机关和各类技术机构,国有大中型企业(中石油、中石化、攀枝花钢铁公司、中原油田等)以及国防科工系统和解放军某部等多家单位,计400余期、共20000余人(次)的业务和党政管理中、短期培训班,已成为行业普遍认可的人才培养基地和干部培训基地。还多次成功举办了“ISO秘书周培训班”、 国际标准化组织“ISO/TC、SC主席”培训、国际标准化组织“MBUAs”和“ISO投票员”培训等国际培训项目。

培训班采取案例分析、角色替换、模拟场景、现场教学等多种教学形式,课余时间还利用学校的丰富文体设施开展各类文体活动,受到来训单位的一致好评。

培训相关资源

培训师资

学校拥有强大的继续教育师资队伍。除自有的600余位高级职称教师之外,还聘请了国家市场监管总局(含四大院)的一些领导和专家,上海、浙江、江苏和广东等省(市、区)系统内的部分专家共计150余名任我校兼职(特聘)教授,他们共同组成我校阵容强大的继续教育专家团。

培训教材

学校现已出版党政管理及市场监管业务领域教材、专著百余部,能满足不同业务部门和层级的干部培训需求。

培训课程

目前已开设市场监管业务及党政管理领域培训课程352门。

培训场地

学校在杭州下沙高教园区和西湖区拥有三个校区,占地面积1580亩,校舍建筑面积60多万平方米。校园环境优美,综合办学条件优良,教学所需的各类教学、科研、文体、生活设施齐全,条件优越。学校拥有大、中、小型各类标准教室400余间,计20000余平米,能同时容纳25000余人上课。学校还拥有能容纳50人的小型会议室15个、150-300人的中型会议室5个、150人的同声传译会议室1个及一个1200人的大型会议厅。

学员吃住行

学校餐饮服务中心现有员工300多人,负责全校师生的日常饮食服务。学校共有三座餐饮大楼,可同时容纳两万五千余人就餐。2006年被中国高校伙食专业委员会评为“百佳食堂”,2007年被评为浙江省高等院校“标准化示范食堂”。

学校拥有“方圆楼”和“量之苑”两家按三星级标准设施配置的宾馆,拥有各类中高档客房160余间,内设单人间、标准间和套间,并拥有各类会议室,是学术交流、培训办班的好住处。

学校接待车队拥有20余辆大中小型客车,能够满足培训班现场教学等交通需求。

实践教学资源

学校的地位置也使我们拥有独特的干部教育培训资源优势。浙江钟灵毓秀、人杰地灵,是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。从嘉兴南湖劈波斩浪的红船,到“绿水青山就是金山银山”论断的诞生地安吉余村,再到以农业标准化助推生态文明建设,进而彻底脱贫致富的千岛湖下姜村;阿里巴巴、吉利、正泰等一批改革开放40年来在市场中弄潮、成长起来的世界级企业;西子航空等一家家主要因通过标准化和认证等手段提升质量效益,进而获得“浙江制造”品牌认证的公司…… 今天的浙江大地就是一幅全面深化改革这场伟大实践的生动画卷,这些都是干部教育培训难得的实践教学资源。我校与上述各家单位都已建立长期稳固的关系,每年都有大批学员到那里接受实践教学。

联系我们:

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号

业务一部:(负责北京、重庆、黑龙江、吉林、山西、陕西、西藏、青海、宁夏、湖北、福建、江西、四川、广东、云南、海南,浙江的杭州、宁波、绍兴、温州、丽水和金华等地区的培训业务。) 0571-86835757、13958070308李老师,0571-87676153、13567197952尤老师。

业务二部:(负责上海、天津、辽宁、内蒙古、河北、山东、新疆、甘肃、河南、江苏、安徽、湖南、贵州、广西,浙江的湖州、嘉兴、台州、衢州和舟山等地区的培训业务。) 0571-86835757、15990162993张老师,0571-87676153、13018998605邱老师。