当前位置: 网站首页 >> 招生专栏 >> 学历继续教育 >> 正文

中国计量学院诸暨函授站2012级新生开学典礼隆重举行

发表时间:2012-03-12 来源: 浏览次数:

2012年3月3日,中国计量学院诸暨函授站2012级新生开学典礼在诸暨技师学院隆重举行,参加开学典礼的领导有成教学院副院长何建军,诸暨技师学院校长陈少华,成教学院信息与发展部主任俞涛、教务部主任陆海琴。典礼由诸暨技师学院副校长韩瑜主持,150余名新生以及新生班主任参加了开学典礼。

典礼上,副校长韩瑜宣读了2012级新生奖学金获奖者名单,在席领导为获奖新生颁发了新生奖学金,诸暨康吉公司董事长袁珏代表全体新生作了发言,她为考入中国计量学院感到高兴和自豪,对学院领导和老师表示了感谢,同时表示将珍惜在校学习机会,努力完成学业。

随后,成教学院副院长何建军发表了讲话。他首先对新生加入到中国计量学院这个大家庭表示欢迎,随后对学校的办学历史,专业特色做了介绍,并谈到,成人教育学院将秉承学校“立足浙江、面向全国、依托行业、服务地方”的办学理念,会一如既往的把大学的优质教学资源传送给各个地方学校,让更多人享受到高等教育,真正体现教育的公平和服务性。最后,何建军副院长对学生提出了三点希望,一是希望学生志存高远,鼓励学生在提高专业知识之余,更要提高个人自身修养,培养社会责任意识,力争德智全面发展;二是希望学生学会学习,鼓励学生努力探索学习方法,树立终生学习的理念,力争学以致用,学有所用;三是希望学生学会生活,鼓励学生丰富业余生活,培养良好的兴趣爱好。

教务部主任陆海琴对新生作了相关的入学教育,她就函授生的学习形式、学籍管理、考场规则、违纪处理、证书发放等方面一一作了详细讲解,同时,她希望新生珍惜学校的宝贵时光,形成奋发向上的学习精神。

最后,诸暨技师学院的副校长对典礼作了总结,他鼓励学生在校期间要打下扎实的专业基础,要修身养性,不断进行学历提升,努力使自己成为一名合格的大学生。

在开学典礼之后,双方就生源的稳定性、教学计划的衔接、教学方法的探索等召开了座谈会,进行了广泛的交流。成教学院自2003年开始与诸暨技师学院开展合作办学,双方采取优势互补原则,共同致力于社会人才培养,在近十年的合作办学过程中,已为社会输送了数百名优秀毕业人才。