当前位置: 网站首页 >> 正文

继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发表时间:2019-09-12 来源: 浏览次数:

9月12日下午,继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

学院中层领导、全体党员参会,受中共中国计量大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室委派,姚昱帆老师出席会议,继续教育学院党总支书记高岭梅作动员部署。

高岭梅书记在讲话中提出,校党委决定以中层干部为重点,在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央的重大决策部署。高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对推动学校发展、进一步加强干部队伍和党员队伍建设意义重大。我们一定要明确“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标任务和具体要求,根据学校党委的工作安排,抓实抓好。在深入开展调查研究的基础上,剖析检视本单位存在的突出问题,从严务实搞好问题整改。以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升学院领导班子思想政治素质和履职能力,进一步加强党员干部政治建设、思想建设和作风建设。高岭梅书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是高度重视。明确重要性和意义,不能打折扣走过场;二是抓牢重点。抓学习、抓调研、摆问题、重整改;三是聚焦效果。力争以此为契机,解决难点问题,完善制度;四是克服两张皮,坚持两手抓两促进,通过促进我校继续教育事业的改革发展来显现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

姚昱帆老师提出四点指导意见,一是要聚焦主题主线,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;三是要敢于担当作为,创造经得起实践检验的实绩;四是要强化组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

相信本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动必能促进中量大继教事业的发展,同时,我们也必将用继教事业的改革与发展来作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果展现。