当前位置: 网站首页 >> 正文

继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发表时间:2019-09-30 来源: 浏览次数:

2019年9月27日,继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,学院党政领导、总支委员、部门主任、支部书记参加了学习,学习会由党总支书记高岭梅主持。受校主题教育领导小组办公室委派,组织部曹兴平同志到会督查。

集中学习会以“党的政治建设”和“全面从严治党”为专题,要求成员自觉对表对标,及时校准偏差,真正以理论武装头脑、提升能力、推动工作。

学院党总支书记高岭梅谈了自己的学习体会。她说,党的十九大明确提出党的政治建设这一重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位并以此为统领。我们党历来注重从政治上建设党,从古田会议上毛泽东提出思想建党、政治建军,到党的七大提出首先着重在思想上政治上进行建设,同时也在组织上进行建设。我党的发展历程表明,注重从政治上建党,是我们党不断发展壮大,走向胜利的重要保证。作为一个党员干部,要争取做一个组织信任,群众信赖的好干部,带领本单位员工积极投身学校改革和建设,为高等教育事业发展作出自己应有的贡献!

学院党总支副书记梁丽提到,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,干部要成长起来必须加强马克思主义理论武装,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。作为一名党员干部,要严格要求自己,做好表率,当我们身边没有光芒的时候,不要去诅咒黑暗,而是要学会发光,因为微光会吸引微光,微光会照亮微光,然后一起发光发亮。

学院副院长、总支委员丁卫明围绕“党的政治建设”做了主题发言,他提到,在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。加强党的政治建设,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,把我们党建设的更加有力,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

学院培训中心主任李勤围绕“全面从严治党”做了主题发言,他提到,党的十八大以来,习近平同志着眼于党和国家事业长远发展,围绕管党治党发表了一系列重要讲话,推行全面从严治党,有利于解决我们面临的深层次矛盾和体制机制弊端,有利于促进国家生活和社会生活的法治化、制度化、规范化,有利于保持党的先进性和纯洁性,锻造坚强的领导核心。

与会成员在交流讨论中一致认为,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观方法论,深化主题教育,把主题教育与提高思想认识、破解难点问题、推动改革发展的重要过程紧密结合,切实把学习成果转化为真抓实干、干事创业的自觉行动,转化为推动继教事业赶超发展的强劲动力。