当前位置: 网站首页 >> 正文

继续教育学院党总支召开调研成果交流会

发表时间:2019-10-29 来源: 浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,继续教育学院党总支把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。主题教育活动期间,学院中层积极开展调查研究,对市场监管系统、合作单位、地方企业、省内高校、学生一线、基层群众等开展广泛调研,并形成专题调研报告。10月25日,学院党总支在格北310召开调研成果交流会,中层领导、部门主任、党支部书记参加会议,会议由学院党总支书记高岭梅主持,督导员黄旭辉老师参加会议。

会上,高岭梅书记围绕调研题目《新形势下我校继续教育事业改革发展调研》做专题发言,她从“我校继续教育办学体制、发展规划和目前存在的制约因素”展开分析,提出中国特色社会主义进入新时代,继续教育要有符合新时代的新内容、新目标。继续教育要围绕服务国家战略和社会需求,围绕终身学习体系,朝着终身化、立体化、信息化、市场化、社会化、国际化、专业化趋势发展。院长黄海清作为该调研组成员围绕主题,从“外校继续教育办学体制‘管办分离’调研”、“外校继续教育办学特色调研”、“我校继续教育改革发展意见分析”等方面做了深入分析。

随后,学院副院长丁卫明就调研题目《新形势下我校成人学历教育发展调研》《市场监管系统新体制下基层市场监管机构继续教育需求调研》做专题发言。学工部就调研题目《新形势下直属班学生管理工作改革调研》做专题发言。各部门主任之后做了充分讨论,并提出补充意见。

据悉,学院党总支对“调查研究”高度重视,事先科学合理设计调研题目,通过实地走访、论坛举办、座谈交流、个别谈话、意见箱等多方式、多渠道充分做好信息收集,学院党总支书记高岭梅提到,继续教育学院党总支将以主题教育为契机,通过深入调查研究阻碍发展的难点问题,寻求对外拓展优质合作资源的新思路、对内提升办学质量和层次的新途径,为学校党委行政谋划我校继教事业发展献计献策。学院中层和各部门,要对照调研报告,将检视发现的问题即查即改、立学立做,确保整改工作落实到位。