当前位置: 网站首页 >> 正文

继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和党风廉政建设情况分析会

发表时间:2019-12-13 来源: 浏览次数:

为深化学习,进一步引导党员发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,12月6日下午,继续教育学院在格北310召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和党风廉政建设情况分析会,副校长金尚忠、校主题教育办陶凯老师到会指导。学院党政领导班子成员、院纪检委员、党政办公室主任、学院工会主席等参加会议。会议由党总支书记高岭梅主持。

会上,高岭梅首先代表学院领导班子做了检视剖析。她按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,结合学院工作实际进行了问题查摆,分析了理论学习不够系统全面、为人民服务的宗旨意识不够牢固、面对新形势新发展战略性思考不够深远、本领恐慌和能力不足等问题。同时从思想方面、政治方面、作风方面、能力方面、廉政方面分析了问题产生的根源。今后学院领导班子将从四方面做好整改落实。随后,班子成员各自结合岗位职责,对照在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,联系思想和工作实际剖析原因,有针对性地提出了整改措施,并开展了深刻的批评和自我批评。

金尚忠副校长认真听取了与会人员的发言。他表示,继续教育学院对这次班子民主生活会准备充分,会议收效明显,问题检视剖析深刻真实,希望领导班子认真对待剖析检视的问题,有效整改落实,每个问题都有落实措施。他指出,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育有成效,切实解决了一些遗留问题,要通过主题教育建立有利于学院发展的长效机制,要把学习教育当作是一种常态,融会贯通,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,将学习与学院中心工作紧密结合,做好学院转型升级,深化与各地市场监管局合作,重点发展高端培训,强化清廉学院建设,树牢底线意识,进一步做好安全稳定工作。

据悉,学院党总支对开好这次民主生活会高度重视。会前通过设立意见箱、开展谈心谈话等方式广泛征求党内外群众意见。党总支于2019年11月21~22日开展了为时两天的群众谈心谈话,共征求到意见23条。针对来自基层教职工所反映的意见,在2019年12月2日~5日,班子成员间开展了谈心谈话,逐条检视剖析,寻找问题症结。班子成员找准突出问题,认真撰写发言提纲,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,为开好民主生活会奠定了良好基础。