当前位置: 网站首页 >> 正文

继续教育学院召开二级理论中心组专题学习会

发表时间:2021-04-26 来源: 浏览次数:

全国职业教育大会于4月12日至13日在京召开。4月14日下午,继续教育学院党总支召开二级理论中心组(扩大)学习会,专题学习传达习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示。会议由学院党总支书记巢岺主持,学院中心组成员、各部门负责人、教职工骨干参加会议。

学习会首先传达了习近平总书记关于职业教育的重要指示精神。习总书记指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

经过深入学习,与会教职工就如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了认真讨论。大家表示全国职业教育大会的召开,对职业教育发展具有里程碑意义,职业教育作为继续教育的组成部分,对我们而言机遇与挑战并存,我们要趁势而上,切实落实总书记的重要指示精神,要进一步解放思想,打破束缚发展的陈旧观念,抓住重点和关键,全面推进校企合作,推动构建有学校特色的现代职业教育体系,实现教育和产业全面融合、良性互动。我们要充分发扬党员艰苦奋斗、开拓进取的优良传统,为国家培养更多的高技能人才,为庆祝建党100周年献礼。