当前位置: 网站首页 >> 正文

同叙情谊 共谋发展——继续教育学院校友会成立

发表时间:2021-05-18 来源: 浏览次数:

为了给继续教育学院的校友搭建一个联系、交流、合作的平台,同时充分发挥校友在学校和学院发展中的作用,5月15日,我校继续教育学院校友会正式成立。学校发展改革委员会副主任、校友总会会长冯时林,对外联络处处长、校友办公室主任汪俊斐,继续教育学院党政领导以及来自内蒙、陕西、四川、上海等地的80余名校友出席了成立大会,大会由继续教育学院党总支书记巢岺主持。

大会在“中国计量大学校名变迁史”记录片和“继续教育学院珍藏老照片”的视频中缓缓拉开序幕。

会上,校友会筹备组负责人毛传峰(00级校友)报告了校友会的筹备情况,审议通过了《中国计量大学继续教育学院(成人教育学院)校友会章程》,产生了第一届校友理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事。

99级校友、杭州杭州中奥质量认证有限公司董事长、昆仑检验认证有限公总经理任志刚当选为继续教育学院校友会首届会长。91级校友、咸阳市纤维质量监测中心主任李红,91级校友、内蒙古准格尔旗市场监督管理局准格尔经济开发区分局局长赵永峰,02级校友、杭州星普科创园管理有限公司总经理蔡锦营当选为副会长。嘉善嘉姚食品有限公司董事长毛传峰当选为秘书长。

当选会长任志刚在发言中回顾了自己在母校学习和生活的时光,感谢学校的培养与信任,感谢校友们对自己的支持与认可。他表示,将持续做好牵头人,做好联络员、宣传员和服务员的工作,积极壮大校友会的规模,为母校事业发展和校友工作贡献力量。

成立大会上,校友陈恩夫向我校捐赠了一套价值伍拾万元的培训软件,用来支持中国计量大学继续教育事业的发展,汪俊斐向陈恩夫颁发了捐赠证书并共同签署了捐赠协议。同时为纪念建党百年和学院校友会成立,校友们集体向学院赠送了一艘具有特殊意义的“南湖红船”模型,巢岺和任志刚共同为“红船”揭盖。成立大会上,还举行了授旗仪式,继续教育学院院长黄海清向校友会授旗。

1136D

最后,学校发展改革委员会副主任、学校校友总会会长冯时林代表学校校友总会讲话。冯时林在讲话中对继续教育学院校友会的成立表示热烈祝贺,他深情回顾了中国计量大学建校四十二年来事业腾飞的每一步发展,从“西子湖畔”到“钱塘江岸”、从“计量学校”到“计量大学”、从“省部共建”到“省市共建”,他希望学院校友会在第一届理事会的带领下,在广大校友的参与下,同向同行,传承发展。他对继续教育学院校友会提出了三点要求:一、以服务校友为宗旨,不断加强自身建设;二、以文化引领为核心,打造校友文化新品牌;三、以服务母校为责任,助力高水平大学建设。

19D37

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。继续教育学院校友会的成立旨在搭建一个沟通、联谊、交流的重要平台,希望广大校友能够积极参与到校友会的工作中,加强与母校情感连接、打造荣誉共同体和情感共同体,凝聚校友力量,积极探索校友、学校、社会共同发展的新模式,致力于打造校友事业共同体。