当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育进行时|沿着总书记的足迹寻访红色印记——继续教育学院赴余姚横坎头村开展主题党日活动

发表时间:2023-05-11 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,5月10日,继续教育学院党总支组织全体党员、入党积极分子赴横坎头村开展“寻访红色印记,牢记殷切嘱托”主题党日活动。

横坎头村是浙东抗日根据地旧址所在地,是抗日战争时期全国19个抗日根据地之一。2003年1月,时任浙江省委书记的习近平同志专程赴四明山革命老区考察,听取了横坎头村、梁弄镇和余姚市老区建设情况汇报,作出了“要把梁弄镇建设成为全国革命老区全面奔小康样板镇”的重要指示。2003年2月时任浙江省委书记的习近平同志和2018年2月时任中共中央总书记的习近平同志曾两度给横坎头村回信,勉励横坎头村要“发扬老区的优良传统,保持艰苦奋斗、自力更生的精神风貌”“尽快脱贫致富奔小康”“不忘初心,牢记使命,传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”“再接再厉,苦干实干”“努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村”。

参观横坎头村新时代文明实践站

在横坎头村新时代文明实践站,党员们在讲解员的带领下详细了解了家园情-乡愁之恋、家书情-活水之源、家国情-振兴之梦三个展示部分,重点学习了习近平总书记两封回信精神和时任浙江省委书记习近平同志考察四明山革命老区的重要指示精神,领略了“浙东红村”坚持红色引领、绿色发展的乡村振兴之路。

参观浙东区委旧址

此次主题党日活动是继续教育学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,接下来学院党总支将继续坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合调查研究工作,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。