主题教育进行时|继续教育学院赴校外教学点调研走访

发表时间:2023-06-08 来源: 浏览次数:

为了进一步促进我校高等学历继续教育高质量发展,及早谋划新政策新形势下我校高等学历继续教育的各项工作,5月30日至6月1日,继续教育学院党总支书记巢岺、副书记黄燕一行赴春华萧山、华博特余杭校外教学点走访调研,实地考察教学点的办公教学条件,并就教学点建设、学生培养过程管理等工作与校外教学点负责人进行研讨交流。

在座谈交流中,巢岺等认真听取了教学点负责人在招生、教学管理、毕业环节、学生就业等方面的情况汇报,以及在发展中遇到的困难和挑战。他对教学点取得的成绩表示充分肯定,并向教学点辛勤工作的教师表示感谢。同时,巢岺对新形势下的教学点工作提出了新的要求:各教学点要切实提高政治站位,深入贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,严格遵守法律法规,严守办学底线,规范办学行为;要认真学习教育部、教育厅关于高等学历继续教育改革一系列文件精神,坚决贯彻落实教育部、教育厅决策部署,不断深化内涵建设,持续提升办学质量;要结合自身定位和发展实际,主动适应新形势,推动高等学历继续教育高质量发展。与会人员就推进新时代普通高等学校学历继续教育改革等问题展开了深入交流。

最后,双方还就继续教育工作转型发展、日常管理情况以及合作办学中遇到问题和困难进行了深入的讨论、研究。根据工作安排,结合主题教育“大调研、大走访”的要求,继续教育学院还将结合工作实际,对学历、非学历教育等一系列主要工作开展调查研究,力争形成一些符合我校实际情况的继续教育新思路、新做法,促进我校继续教育工作持续发展。

赴春华萧山校外教学点调研

赴华博特余杭校外教学点调研