主题教育进行时|继续教育学院赴温州、乐清校外教学点调研督查

发表时间:2023-04-14 来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实教育主管部门关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理文件的精神,促进校外教学点规范发展,结合主题教育要求,近日,继续教育学院党政负责人带队赴省内校外教学点调研督查。

4月6日,继续教育学院党总支书记巢岺、院长刘红波一行在温州春华校外教学点,与春华教育集团董事长南永生、副董事长林斌、温州春华校外教学点负责人等进行座谈。双方就如何更好的开展校外教学点各项工作进行了深入细致的交流。

座谈会上,巢岺指出校外教学点应严格按照教育部文件规定的要求,做好高等学历继续教育的教学和招生等各方面工作,做到规范、有序。刘红波在座谈研讨中表示,要将学生放在首位,教学点也应自检自查,做到规范化发展。温州春华教学点负责人详细介绍了站点的基本情况、学生的管理情况,教学点的硬件配套设施等,并对站点的办学资料进行了检查。

调研组与校外教学点座谈交流

4月7日上午,在乐清校外教学点,继续教育学院与站点负责人就新的政策进行了深入探讨,交流了学生的相关问题,进一步深入了解了站点的情况和需求。乐清校外教学点校长张向丹从教学点基本情况、招生组织情况、教务管理组织等方面做了详细汇报。乐清校外教学点表示,希望能进一步加强与学校的交流合作。

通过此次调研督查,一方面进一步贯彻落实了教育主管部门关于严格高等学历继续教育校外教学点管理的各项政策和举措,另一方面,也充分听取了站点关于学历继续教育发展的建议和需求,为我校学历继续教育持续高质量发展打下了基础。

调研组与校外教学点工作人员合影